Praktikum im Seniorenstift

Bei der Stiftung Hospital zum Heiligen Geist werden Praktikant*innen für die Segmente Pflege, Hauswirtschaft, Haustechnik und Sozialer Dienst beschäftigt. Schüler*innen und Student*innen nehmen die Angebote als willkommene Gelegenheit gerne in Anspruch, erste Berufserfahrungen zu machen und sich mit den sozialen Begebenheiten im Seniorenbereich vertraut zu machen. Für Schüler*innen ist dabei ein Tagespraktikum ebenso beliebt wie ein mehrwöchiges Praktikum. Im Zuge der Praktika bekommen die jungen Menschen auch Einblick in die sozial-kulturelle Betreuung sowie den großen Bereich der Pflege. Die Praktikant*innen werden bei der Stiftung an die Hand genommen, erfahrene Mitarbeiter vermitteln ihnen Wissen und einen Zugang in ein spannendes Berufsfeld, das Fleiß, Flexibilität, Geschicklichkeit und Freude am Umgang mit Menschen erfordert.